Мате (Парагвайский чай)

Мате (парагвайский чай) - тонизирующий напиток с высоким содержанием матеина, приготавливаемый из высушенных измельченных листьев и молодых побегов падуба парагвайского. Заваривается в специальном сосуде – калебасе, пьётся через специальную трубочку с мундштуком на конце – “бомбилью”. Трубочка выполняет роль фильтра, задерживающего травяные частицы. Не рекомендуется пить мате очень горячим (так же, как и любой чай и кофе). Заваривать мате следует при температуре не выше 80 С.

Мате является неотъемлемой частью культуры Аргентины и других стран Южной Америки – таких как Парагвай, Уругвай, Боливия, Эквадор и другие.

Крепкий мате имеет терпкий вкус с лёгким сладковатым привкусом. При правильном употреблении чай мате является замечательным энергетиком, благодаря наличию в составе аналогу кофеина - матеином. Но в отличие от кофеина эффект бодрости мате длится более восьми часов и не оставляет после себя депрессивных эффектов.

Список / Сетка
Мате Bio
Состав: 100% зеленый мате. Индейцы считают напиток мате наделенным магической силой, так как он о..
100г
230.00 р.
Мате Orange
Состав: мате, хлопья и цедра апельсина, цветки сладкого османтуса. Мате содержит богатый спектр в..
100г
269.00 р.
Мате Парагвайский Барбарис
Состав: мате, ежевика, ягоды Годжи, хлопья малины, кусочки сливы, кусочки клубники, красная смо..
100г
342.00 р.
Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)