Чай белый

Уникальный белый чай производится традиционно в Китайской провинции Фуцзянь. Во время сбора чая особое внимание уделяют селекции листьев. Для белого чая собирают только самые молодые почки и полураспустившиеся листья, покрытые белым ворсом, который называется "бай хао" - "белые реснички".

Особенность обработки белого чая состоит в том, что он только подвяливается на солнце и сушится. Чайный лист не скручивается и остается в своей естественной форме. При заварке такого чая необходимо соблюдать температурный режим, так как слишком высокая температура убьет нежный вкус чая, а слишком слабая сделает его пресным.

При заваривании белый чай имеет бледный желтый или розовато-желтый цвет и яркий свежий "травяной" аромат. Заваривается мягкой не слишком горячей водой 50-80оС.

Список / Сетка
Серебряные иглы
Классический китайский белый чай из провинции Хуннань. Листья собраны ранней весной и выглядят как с..
100г
819.00 р.
Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)